本コンテストは、田子町の農産物の食べ方やおいしさを広く伝えていくために開催しており、令和5年10月8日(金)に第3回田子町農産物料理コンテストが開催しました。本年度は、料理部門は「田子町産にんにくを使用した料理」、デザート部門は「田子町産黒にんにくを使用したデザート」をテーマに、料理部門12作品、デザート部門8作品の応募がありました。応募作品の中から、入賞作品が決定しましたのでレシピを公表します。

 

第3回田子町農産物料理コンテスト入賞レシピはこちらから↓↓

第3回田子町農産物料理コンテスト入賞レシピ1

第3回田子町農産物料理コンテスト入賞レシピ2

 

【過去の田子町農産物料理コンテスト入賞レシピ】

第2回田子町農産物料理コンテスト入賞レシピ

第1回田子町農産物料理コンテスト入賞レシピ