お土産作り勉強会開催のお知らせ
田子町には、串餅やかっけ、煮しめなどの伝統料理があります。その中でも煮しめは、作り方が伝承されず、現在の親御さん世代では作れる方がほとんどいない状況です。その現状も解決のため、本研修では煮しめの作り方を勉強していきます。どなたでも気軽にご参加ください。
また、郷土料理の多くがお土産品開発されていない状況です。そこで、課題解決のために本勉強会では、煮しめのレトルト加工について学んでいきます。レトルトの製造技術を学び、ちょっとしたお土産にできるようになります。どなたでもお気軽にご参加ください。
申込み方法 ※参加するのは片方だけでも構いません
【煮しめの作り方の申込み方法】
下記申込書を、7月16日(水)までに役場商工振興課6次産業戦略推進グループまで提出してください。
問い合わせ先 0179-23-0153
【煮しめのレトルト加工の申込み方法】
下記申込書を、7月23日(水)までに役場商工振興課6次産業戦略推進グループまで提出してください。
問い合わせ先 0179-23-0153
煮しめのレトルト加工.pdf [ 174 KB pdfファイル]
対象者
対象は町民、町内の直売所会員
農業者及び6次産業化商品を開発・販売している事業者
登録日: 2022年7月29日 /
更新日: 2022年7月29日