お土産作り勉強会開催のお知らせ
田子町には、にんにくやトマト、枝豆などといった夏秋野菜をはじめ、わらびやふきなどの山菜も多数あります。しかし、それを活用した加工品やお土産は一部の野菜を除き、まだまだ少ない状況です。本研修会では、塩漬けしたわらびを、調味漬けにする保存方法を学び、いつでも田子町のお土産にできるよう勉強します。
申込み方法
下記、申込書をご確認いただき、役場商工振興課6次産業戦略Gまでご連絡ください。
6月13日(金)17:00まで
テーマ:「調味を入れる場合のわらびの加工」
会 場:上郷公民館
真空包装機を使って、商品開発を行います。
対象者
対象は町民、町内の直売所会員
農業者及び6次産業化商品を開発・販売している事業者
登録日: 2022年7月29日 /
更新日: 2022年7月29日